首页
 文件通知 
 教务新闻 
  文件通知
当前位置: 首页>>文件通知>>正文
 
关于安排2020-2021-1学期教学任务的通知
2020-07-13 17:36   审核人:

江海大教函〔2020〕61号

 

各学院:

在各学院的全力配合下,2020-2021-1学期全校各班级开课计划已经校对结束,现将教学任务下发至各学院。请各学院从正方教务管理系统中打印出教学任务,并根据课程情况及时安排任课教师。具体工作要求如下:

一、核查开课计划

请各学院务必对照培养方案,再次核对2020-2021-1学期班级开课计划,确保教学任务准确无误,避免重课、漏课。

二、安排任课教师

1.各学院在安排教学任务时,所有教学任务均应安排到具体任课教师。对于下学期有进修计划或其他原因不能承担教学任务的教师,不安排教学任务。

2.担任课程主讲任务的教师,必须具备本校主讲教师资格,否则不得安排主讲课程。新入职的老师符合主讲教师条件后需填写《江苏海洋大学本科主讲教师资格审核表》,获得主讲教师资格方可安排主讲课程。

3.认真落实教授、副教授每学年至少为本科学生主讲一门课程的要求,关注归属于本学院的双肩挑的教授、副教授。

4.外聘教师采用实名制。确因需要聘请校外人员承担本科教学任务,须严格按照《江苏海洋大学外聘教师管理办法》相关规定执行。

5.原则上教师每学期承担本科理论课程教学任务不超过3,非教学岗位中层干部及管理人员兼课,周授课量不能超过4学时

6.涉及学生专业课选课和大学英语分级教学的课程,同一课程同一专业的平行教学班不安排同一授课教师。

三、合班和课表编排

1.合班组班原则:层次相同、教学要求相同的课程应合班组织教学,一般应为2合班,超过90人合班上课须由教务处审核同意;不能跨层次、跨校区合班。

选修课程选课人数达到一定数量方可开课,专业选修课选课人数不少于25人,公共选修课选课人数不少于30人。

同一年级安排合班时,按自然班从小到大的顺序合班。部分2020级课程在合班时需注意人才培养方案的版本。

2.教学任务安排时要充分考虑教师跨校区开课、可排课时段等因素,科学合理地进行统筹安排。

(1)可排课节次为:上午1~2节、3~4节;下午5~6节、5~7节、7~8节、8~9节、7~9节。其中全校公选课和2020级8学时的体育安排8~9节。除实验、设计类课程外,同一门课程连排学时不得超过3学时

(2)原则上晚自习时间、周三下午和周末不排课。

(3)2020级开设的课程因教学周短,8~9节和周六上午可酌情安排部分课程,其中安排在8~9节时,需避开体育的时间段。

四、填报要求

1.为全面规范教学秩序,请各学院高度重视教学任务的落实工作,严格执行管理规定,不得随意变更教学任务。

2.本次教学任务安排时间紧、任务重,请各学院抓紧落实,务必7月17日(第21周周五)前将纸质打印稿报送教务处教务科。(凡涉及学生网上选课的课程,请标注课程的选课容量,并单独提交。)

3.课程安排时,如需安排特殊类型教室(如制图教室、画室、语音室、计算机房等),请在此类课程的“教室类别”处注明。

教务处

2020年7月10日

 

关闭窗口