首页
 文件通知 
 教务新闻 
  教务新闻
当前位置: 首页>>教务新闻>>正文
 
我校产学合作协同育人项目再添九项
2020-07-10 13:58   审核人:

最近,教育部发布《教育部高等教育司关于公布2019年第二批产学合作协同育人项目立项名单的通知》(教高司函[2020] 6号),我校“新工科形势下的软件测试人才培养模式的改革探索”等9个项目获批2019年度第二批产学合作协同育人项目。

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)精神,深化产教融合、校企合作,教育部高等教育司组织有关企业支持高校共同开展产学合作协同育人项目。通过政府搭台、企业支持、高校对接、共建共享,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,培养支撑引领经济社会发展需要的高素质专门人才。

近年来,我校不断加强产学研合作,构建协同育人机制,强化科教协同育人。充分与教育部产学合作协同育人项目相关企业、机构和平台合作,促进科研与教学良性互动,鼓励教师把最新科研成果转化为知识体系和教学内容,建立教研协同、教学相长的科教协同育人机制。为教师与本科生共同参与科研创造条件,搭建学生科学实践和创新创业平台,推动高质量师生共创,增强学生创新精神和科研能力,以高水平科学研究支撑高质量本科人才培养。

http://www.hhit.edu.cn/__local/3/C1/42/DC66F7C59C75AE3D474B7711C32_345C6068_2CCB8.png

关闭窗口