首页
 文件通知 
 教务新闻 
  教务新闻
当前位置: 首页>>教务新闻>>正文
 
我校召开2020版本科人才培养方案审核论证准备会
2020-07-18 08:28   审核人:

715日下午,在文渊楼会议室,学校召开2020版本科人才培养方案审核论证准备会,会议由严云洋副校长主持,教务处、教学质量管理处相关人员参加会议。

教务处汇报了已经提交的2020-2021-1学期新生开课计划和2020版本科人才培养方案提交的具体情况,并对具体审核指标和工作安排做详细介绍。

严云洋强调,2020版本科人才培养方案重构是年度重点工作,培养方案的审核和论证是关键环节,要做好工作规范和工作安排,分两个阶段。第一阶段,教务处完成形式审查,主要检查培养目标、毕业要求是否达到专业类质量标准,是否满足工程教育认证要求,是否有团队教学,实践教学比例、每学科期学分分布、素质拓展学分、劳动教育学分等是否合理分布,总学分是否达到规定学分,以及材料的规范性,然后并反馈各学院修改。第二阶段,做好专家论证工作安排,每个专业邀请校内外专家,采用线上线下相结合的方式进行论证,并将专家意见再反馈给各学院,各学院各专业再修改培养方案。

为更好地完成2020版本科人才培养方案的审核和论证工作,教务处精心组织,正在加班加点对已经提交的培养方案进行审核,并将及时反馈给各学院。

http://xuri.hhit.edu.cn/__local/4/BF/93/3F97F64F671C64A77731CAFA59A_CD12BA24_14D6C.jpg

 

关闭窗口