管理队伍
当前位置: 首页>>机构设置>>工作职责>>正文

考试管理科工作职责
2015-09-18 00:00   审核人:

一、负责学校考试管理规章制度的建设与管理,并对全校各类考试工作进行检查和监督,保障课程考试管理的规范性。

二、组织开展课程考试改革研究,逐步推进以考察学生综合素质和实践创新能力为核心的课程考试模式改革,构建灵活多样的考试方法体系,提高课程考试工作的科学性,发挥课程考试的导向作用,调动学生学习的积极性与主动性。

三、负责全校各类考试的组织协调与管理工作:

1.负责安排全校公共基础课程以及网考课程的期末考试考场,并协调各教学单位做好其他各类课程期中及期末考试的考试安排与组织管理工作。

2.负责组织学生每学期重新修读课程的选课报名工作,做好毕业生积欠重修的报名及考试安排与组织工作。

3.组织全校每学期开学初的课程补考工作,并负责全校公共基础课程的补考日程安排。

4.负责全国大学英语四、六级考试、江苏省高校计算机等级考试的报名管理、考场安排、考务组织、成绩发布、证书发放以及成绩分析等工作。

5.负责江苏省“专转本”考试连云港考点的考场安排、监考培训、考务组织等工作。

6.负责学生校内“转专业”考试的安排与相关组织管理工作。

7. 协助相关部门做好其他相关考试的组织工作。

四、负责课程期末考试学生缓考审批、试卷相关材料审核及抽印、试卷存档管理等工作。

五、组织开展课程题库建设立项,负责课程网络化考试题库的管理与使用培训等工作。

六、负责学生考试违纪作弊的处理与上报工作,并做好相关材料的整理归档工作。

七、负责办理学生等级考试成绩证明。

八、负责全校课程补考、重修考试等相关费用及工作量的审核与核算。

九、负责组织师生普通话报名、培训及水平测试工作,组织开展普通话推普周等相关活动,并完成校语委办及普通话测试站的相关具体工作。

十、完成学校和教务处布置的其他工作。

办公电话:85895129 办公地点:文渊楼204