首页
 文件通知 
 教务新闻 
  文件通知
当前位置: 首页>>文件通知>>正文
 
关于疫情防控期间做好“互联网+”大学生创新创业大赛备赛工作的通知
2020-03-06 16:25   审核人:

江海大教函﹝2020﹞11号

各教学单位:

为进一步落实教育部《关于疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》(教高厅〔2020〕2号)、省教育厅《关于狠抓落实强化监督坚决打赢疫情防控阻击战的通知》(苏校防组〔2020〕6号)、《江苏海洋大学关于调整2019-2020-2学期本科教学安排的通知》(江海大教〔2020〕2号)等文件精神,为学校在“互联网+”大学生创新创业大赛能获得优异成绩,现就疫情防控期间做好我校“互联网+”大学生创新创业大赛备赛工作通知如下。

一、总体原则

各教学单位要持续激发我校大学生创新创业热情,培育展示创新创业教育成果,积极备战2020年中国“互联网+”大学生创新创业大赛,实施并保障我校在疫情防控期间创新创业教育教学和实践训练工作持续有序开展。

二、主要工作

1.做好宣传发动工作。各教学单位要指定专人负责赛事日常事务管理工作。要积极做好赛事宣传动员,认真做好项目培育、选拔、申报工作,提高学生参与率、覆盖面。通过参赛提高学生创新实践能力、团队合作意识。

2.做好参赛培训工作。江苏省高校创新创业教育工作委员会在“江苏省大学生创新创业教育公共平台”(http://180.108.46.32:83/26/list.html)上开设了“互联网+”大学生创新创业大赛备赛专栏。备赛专栏设置在线资源、在线学习、在线授课、在线辅导、在线训练等5个版块,主要内容有往届大赛项目分析、双创慕课自主学习、专家线上专题授课、专家线上分类辅导、项目线上路演打磨等,备赛专栏所有视频和ppt均可使用手机直接在线观看和阅读。请各教学单位及时将有关资料链接发给需要的指导教师、学生团队,积极进行培训。备赛专栏推出每日“疫”创:中国高校众创空间联盟副秘书长蒋楠,介绍如何在大赛衔接时间段做好相关备赛工作(http://m.msacu.com/live/detail/20726?from=singlemessage&isappinstalled=0)。

3.做好在线辅导工作。各教学单位要组织各项目指导教师和参赛队伍采用“线上路演+线上辅导”的训练形式,对参赛项目持续线上打磨,进一步提高参赛项目的质量和水平。

三、联系人

各单位在组织备赛过程中,如有疑问,可向教务处、团委咨询,具体联系方式如下:

教务处联系人:陈立娟,办公电话85895109,手机13805120086。

团委联系人:朱小明,办公电话85895062,手机15895785915。

                                                                     教务处、团委、创新创业学院

                                                                                 2020年3月5日

关闭窗口