机械工程学院狠抓正课考勤促进学风建设
2012-12-14 16:45

课堂学习是学生获取知识、培养能力、提高素质的主渠道。抓好课堂考勤是创造良好学习氛围、形成良好班风学风的必要条件。机械工程学院以课堂考勤为抓手,全面推进学风建设。

进入冬季以来,因为天气比较寒冷,学生迟到旷课现象有所增多。针对这一现象,12月5日,机械工程学院召开党政联席会议,专题研究学生考勤管理和学风建设工作,会议决定由院、系领导带头,教学口与学生口密切配合,狠抓课堂考勤,本学期结束前院系领导每人查课不少于5次,下学期每人查课不少于10次,辅导员每天检查学生宿舍,督促学生按时走进课堂,教务秘书和辅导员及时将检查结果发到学院老师办公信箱,便于任课老师、班主任有针对性地开展工作。

开展查课一个多星期以来,院系领导、辅导员、教学秘书坚持每天深入课堂、宿舍检查学生到课情况,对迟到旷课学生进行批评教育,学生迟到旷课现象得到有效遏制,学习风气日渐日浓。