我校参加江苏省第一届大学生科技创新创业成果交流会
2013-01-18 15:51

由江苏省教育厅主办、省高校招生就业指导服务中心和省高校科技发展中心承办的江苏省第一届大学生科技创新创业成果交流会于2012年12月27至28日在南京国际展览中心召开。本次交流会有来自全省的60多所本专科院校参加,约250个大学生科技创新创业项目参加了展示。本次交流会由大学生科技创新创业成果展示、大学生科技创新创业社团展示、大学生科技创新创业项目签约仪式和大学生科技创新创业论坛等四大版块组成。

为了全面展示我校大学生科技创新创业成果,经过学校遴选和组委会评审,我校共有六个优秀省校级大学生创新训练项目入选本次交流会,这六个项目分别是:机械工程学院刘明芹老师指导的“智能排爆机器人”、电子工程学院李成和刘金龙老师指导的“基于GSM网络远程家居智能控制系统”、化学工程学院张东恩老师指导的“二氧化铈等级结构微尺度材料的制备及性能研究”、理学院薛清老师指导的“智能交通灯控制系统”、工程训练中心徐苏老师指导的“普通车床安全生产辅助装置的设计”和一个学生团队项目“沿海虾蟹壳废弃物资源的高值化利用”。

本次交流会得到学校各级领导的高度重视,筹措专项资金支持参展项目参加本次交流会。聘用专业设计团队对我校展区进行特装形式布展,展现我校风采和展示近几年我校在大学生创新创业工作中取得的成果。

学校派出了由5人组成的学生团队参加本次交流会,通过现场演示和成果展示等方式介绍各个参展项目,取得了良好的效果。得到了省级领导专家和兄弟院校的赞许和肯定。

通过参加本次交流会,我校从其他兄弟院校吸取很多宝贵的经验,对指导我校今后的大学生创新创业项目的开展有着积极的作用。