首页
 文件通知 
 教务新闻 
  教务新闻
当前位置: 首页>>教务新闻>>正文
 
我校6部教材入选2019年江苏省高等学校重点教材建设
2019-12-31 14:15   审核人:

近日,省高等教育学会发文《关于公布2019年高等学校重点教材立项建设名单和第七批出版名单的通知》,我校6部教材获得江苏省重点教材立项建设,其中修订教材2部,新编教材4部,同时已经立项的5部教材通过了第七批审定并已正式出版。

教材是体现教学内容和教学方法的知识载体,是进行教学的基本工具,也是深化教育教学改革,全面推进素质教育,培养创新人才的重要保证。近年来,学校高度重视教材建设,通过校级规划教材立项、本科教学工作奖励等措施,鼓励教师编写特色教材、出版优秀教材。根据《中共江苏海洋大学委员会关于进一步加强本科教育的若干意见》(江海大委〔2019〕35号)文件精神,未来五年,学校将重点围绕高水平应用型教材建设,进一步完善教材管理制度,健全教材评价机制,出版一批具有我校学科特色、适用广、质量高的教材。

根据省重点教材建设管理办法,获批立项的省重点教材建设项目,必须在规定时间内完成教材编写任务,经向省高等教育学会提出书面申请,并审核通过后方可正式出版。教育厅每年集中公布一次审核通过并出版的重点教材名单。

关闭窗口