我校获批5项2023年江苏省高等教育教改研究课题立项
2023-12-22 09:12 王晓琳

近日,江苏省高等教育学会发布了《2023年江苏省高等教育教改研究课题立项课题评选结果公示》,我校5项课题获批立项,其中,重中之重项目1项、重点项目1项,一般项目3项。

江苏省高等教育教改研究课题旨在结合高等教育改革发展实践,积极探索高校教育教学改革面临的新问题、新情况、新要求,着力研究和解决当前及今后一个时期高等教育教学改革与创新型人才培养中的重点和难点问题,探索形成江苏高等教育高质量发展的新研究、新实践和新成果,推动高校教育教学高质量发展,扎实推进江苏高等教育现代化强省。

近年来,学校高度重视教学改革与研究工作,通过逐级遴选、分类培育,多措并举,努力提高教改课题申报质量,为培育和凝练教育教学成果,做好下一轮教学成果奖申报做好准备。

今后,学校将以此为契机,持续聚焦新时代高等教育研究的关键领域,不断加强教改课题建设与过程管理,推进成果凝练和加大推广应用,不断提升教育教学质量研究水平,为提高学校人才培养质量奠定坚实基础。

课题名称

立项类型

1

面向区域经济的海洋类特色高校“四新”专业改造升级路径探索与实践