喜报!我校获批首批江苏省一流应用型本科高校立项建设单位
2024-08-02 11:50

近日,江苏省教育厅印发《关于公布2024年江苏省一流应用型本科高校立项建设单位的通知》(苏教办高函〔2024〕8号),江苏海洋大学等6所高校获批首批江苏省一流应用型本科高校立项建设单位。

江苏省一流应用型本科高校是江苏省教育厅为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等文件精神,深化人才培养供给侧结构性改革,积极响应新兴科技、新兴经济、新兴产业、新兴行业、新兴业态、新兴市场发展的新需求,重点打造的一批在全国具有领先地位、应用能力强、社会贡献度高的一流应用型本科高校。

江苏海洋大学第一次党代会上,校党委书记许峰代表学校党委作《深化转型发展强化改革赋能奋力谱写高水平应用研究型海洋大学建设新篇章》的工作报告,会议全面擘画了学校未来发展的新蓝图,明确提出了“推动学校高质量发展、‘向海’转型建设、一流应用型本科高校建设、博士学位授予单位建设”的总体目标。学校始终坚持“建设高水平应用研究型海洋大学”的办学定位,抢抓海洋强国战略和江苏沿海发展等多重战略叠加机遇,凝练海洋办学特色,不断深化内涵建设,一体推进学科建设、人才培养和科技创新等工作。学校聚焦“三建一高”的总体目标,主动对接海洋经济发展需求,持续加强产学研深度融合,培养高素质复合应用型人才,实现了人才培养质量和整体办学水平显著提升。

学校将以此为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持立德树人根本任务,围绕“加强党的全面领导、培养高质量应用型人才、打造高素质师资队伍、开展有组织的应用研究、提供高水平社会服务和推动高标准开放办学”等六大重点任务,凝聚发展共识、汇聚智慧力量,持续深化向海建设,打造向海发展优势,奋力谱写高水平应用研究型海洋大学建设新篇章。