我校召开学期初本科教学工作例会
2024-09-06 11:00

文:杜捷      图:王晓琳

9月5日,2024年秋季学期首次本科教学工作例会在会议中心东海厅召开。各学院院长、教学院长,教务处、教学质量管理处(教师教学发展中心)、学生工作处、国有资产与实验室管理处、劳动教育实践中心、图书馆、信息化中心、国际交流与合作处等部门负责人参加了会议。会议由副校长马廷淮主持。

会上,教务处、教学质量管理处(教师教学发展中心)负责人分别通报了暑假期间,学校在人才培养方案制定、专业设置、品牌专业建设、教学成果培育、规划教材申报、本科教育教学审核评估整改、专业认证、教师教学竞赛等方面工作的推进情况,并就新学期工作进行了部署。

马廷淮传达了省教育厅副厅长杨树兵在江苏新时代本科教育教学高质量发展大讨论中《深入学习贯彻二十届三中全会精神大力推进本科教育教学改革》的讲话精神,强调各教学单位要按照学校党政工作要点及下半年工作计划和要求,提前谋划深入开展各项工作。

他提出,一是要认清形势,新兴技术的不断涌现和行业的快速变革,要求对人才培养方向及时调整,不断优化专业结构,抢占未来发展的先机。二是要树立信心,立足已有成绩和进步,勇于尝试新方法、新思路,锐意进取。三是要严格落实,在一流应用型本科高校建设、审核评估整改、专业认证等方面认真对标任务指标,全力推进。四是要深化产教融合,争取与更多头部企业深度合作,共建共享教学资源,建立健全有组织的大学生实习实践制度,不断提升学生实践能力。五是要推进公共课综合改革,强化改革力度,扩大学生受益面,提升人才培养整体质量。

00a11bc0a1147b19d0763a0af2331be